Новости – DevMoscow google-site-verification=3Idbr2UQZLFBFwC80K3ErMAiXFu4-nzX0YdsWF_c9Cc

Элитное жилье интересует иностранцев

Сегмент высокобюджетного жилья даже в периоды кризисных ситуаций на рынке (1998 и 2008 гг.) оставался более стабильным по сравнению с другими сегментами рынка жилой недвижимости. Ограниченное предложение и инвестиционная привлекательность – одни из основных факторов повышенного интереса покупателей к данному сегменту. По данным компании Blackwood в структуре спроса на жилье в рассматриваемом сегменте 72% занимают жители Москвы (с московской пропиской), 22% приходится на жителей регионов РФ (за исключением жителей Москвы и МО), доля иностранных граждан (граждане Евросоюза, США и бывших…

0
Read More

Ипотека для богатых. Зачем обеспеченные люди берут кредиты на жилье

Ипотеку в конце 1990-х и начале 2000-х годов в России могли позволить только состоятельные граждане. В период кризиса 2014–2016 годов ипотека помогла устоять строительной отрасли в сегменте массового жилья. Но что сегодня заставляет обеспеченных людей брать ипотеку на покупку элитной квартиры, долг по которой может достигать десятков миллионов рублей? Популярность ипотеки на рынке элитного жилья Москвы динамично растет. По данным агентства недвижимости Savills, в первом квартале 2018 года в сегменте премиальных новостроек доля ипотечных сделок превысила 20%. За последний год…

0
Read More

Элитное жилье растет и дешевеет

Цены на элитные квартиры в российской столице за прошлый год упали на 11%, но не из-за низкого спроса, уверены консультанты. Активность девелоперов привела к росту нового предложения на рынке элитного жилья: на новостройки приходится 36% выставленных на продажу квартир. Москва упала с 40 на 99-е место в рейтинге 100 городов по темпам роста цен на элитную недвижимость, подсчитали в Knight Frank. В прошлом году рублевые цены на премиальную недвижимость в столице упали на 11,2%. По итогам 2015 года они выросли…

0
Read More